@ 2011.09.13 , 14:10

能从空中发起WiFi攻击的”天网”机器人

[-]

虽然很多人会恶趣味地把自己的电脑取名叫HAL9000啥的,不过那电脑总不可能会真的有人工智能啥的。但史蒂文斯理工学院的家伙们捣鼓出来的被他们取名叫“SkyNET”的机器人,真的是会攻击人类的!

严格来说不能算是攻击人类,它的功能是用它四个旋翼飞到你家附近在空中悬停,然后侵入你的无线网。这种入侵的好处是不会像通过因特网的入侵那样容易被追踪到,等你反应过来它早就收工飞走了(来抓我呀)。

研究小组还在争取把这种机器人的成本降低至600美元以下,另外他们也希望通过这个提醒大家注意自家无线网络的安全。

//这个与之前钢笔报道的能黑进无线网络破解密码还能窃听手机通话的猛飞机功能上很类似,这个更小型,而且四翼直升机的结构也让它更为灵活

(Engadget)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞