@ 2011.09.13 , 22:55

密室逃脱:你能走出几个?

密室逃脱类游戏最早流行起来的时候,打的标语是“全球只有4000人能走出这个房间”。当然现在深红色房间也只是战斗力只有5的渣渣而已(这玩意儿居然还有小说= =)。今天推荐的是几个相当有难度而设计精巧的密室,个人觉得没有比它们更优秀的密室了。

Neutral系列的Linkage,mya大人更新遥遥无期,于是放最新的上来(那也是去年十一月的作品了……),以下为游戏截图:
[-]

[-]
在整体游戏中加入小游戏,这也是N系列的特色之一

[-]

[-]
成功画面
该系列其他游戏也非常精美,而且每个游戏道具都不会白白设置,必然会发挥其作用,并为下一步作必要的铺垫。

接下来是灯火系列的Room Bath。这个系列有的游戏做得比较简陋,但是前三个还是相当精美的。后面还有一个Loom Dawn,游戏的情节就是让玩家循序渐进地开灯,最终看清黑暗的屋子的全貌,迎接黎明。这个游戏的制作者在制作这个游戏的时候只有16岁,还是个高中生,他的父亲制作了作战银杏系列的密室游戏,虎父无犬子啊……
Room Bath游戏截图:
[-]

[-]

[-]
结局一

[-]
真实结局

Loom Dawn开场就是一片黑暗,绕了一圈之后才会有一个亮点,而那就是游戏的开关,初玩者会觉得游戏载入出错了……部分截图:
[-]

[-]
也是大密室嵌小游戏

[-]

[-]
结局

最后是T2B系列。推荐第四作
[-]

[-]

[-]

结局是什么样的呢?自己去玩出来吧。卡壳了就百度游戏的名字。绝对没问题。

点这里开始玩:Linkage


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞