@ 2011.09.13 , 22:23
103

经济学人:地球已经无法阻止中国人了

[-]
来自经济学人的一篇文章
按照作者的计算,中国会在2030年称霸地球,成为经济实力最强的国家,其经济实力将占据到世界GDP 的23%,那时连美国都指有12%不到 yoHOO!

到了2030年,中国在世界上的强大就好似1870年代的英国,也如同1970年代的美国,是全世界的爸爸。

文中指出,中国拥有巨大的劳动力,人口是美国的4倍,所有理论上只要1/4的人均生产量就能超过美国。同时中国的经济虽然现在相对落后,但上升空间远比日本、美国大。

经济学家Arvind Subramanian 掐指一算,说在排除金融危机的情况下,中国人民的人均收入会在接下来的20年,以每年5.5%的速度增长。这就好像之前的日本、香港、德国、西班牙一样。

图中显示的是国家经济实力占全球的百分比。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 103+1

[3] 2 »
  1. 2258612

    @飞行音: @66: 如果这样说的话,我估计印度会比中国更早内乱!

  2. 1001442

    这数据有什么用?天朝的性质只要会翻墙的人都知道,还有救吗?腐败,独裁,这两个大问题不解决,谈何强大

  3. 鹰翔
    @6 years ago
    898369

    估计中国那个时候已经开始移民外星了~

[3] 2 »

发表评论


24H最赞