@ 2011.09.12 , 22:14

宠物口臭,可能是牙痛作怪

[-]

狗拥有42颗牙齿,人类拥有32颗牙齿,猫拥有30颗牙齿(跟我一样),而马里奥一颗都没有(比我还惨= =)。这只喵总是吃不好,躲在衣柜里,牙龈红肿,诊断下来是口腔感染。现在,他的一口牙已经全部被拔掉了,尽管脸部有凹陷,但是不仔细看是看不出来的。而且恢复健康之后,他也变得比以前活泼友善了。

美国兽医牙科协会已证实,到两岁的时候,有80%的狗和70%的猫患有牙科疾病。宠物的牙科疾病和糖尿病、心脏病、中风、肾脏疾病一样,可能会对宠物产生致命威胁。

当宠物出现以下迹象的时候,他们很可能正在遭受牙痛的折磨:口臭,牙齿松动变色,碰到下巴或鼻子的时候会颤抖,口水嗒嗒,乱扔食物,牙龈出血,食欲不振以及体重减轻等。有时他们也会用爪子拍自己的嘴,或者吃东西喝水的时候下颚动作夸张。

如果不希望宠物忍受牙痛,那么每周两次帮他们刷牙(用宠物专用牙膏,人类的牙膏含氟量太高,他们吞下去会中毒),每年去看一次宠物医生,不要光给他们吃罐头软食,这样会使他们没机会磨牙;也不要光吃干粮,容易擦伤。而拔牙其实是万不得已的下策。

# 楼下大黄好牙口,大肥好胃口……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (5)

24H最赞