@ 2011.09.12 , 17:58

荧光小猫协助艾滋病研究

[-]

在特殊光线的照耀下,和底下那只没有经过任何改造的小猫相比,上面那只小猫发出了绿色的荧光。但是在普通的光照下,他们的毛色是一样的。科学家将最初来自于水母的绿色荧光蛋白基因移植到其他动物的DNA上,使他们从受精卵阶段开始就携带这种基因生长。除了猫咪,果蝇、小鼠、兔子和猪也曾在此试验范围之内。

而科学家们研究这项技术的目的,是希望对艾滋病病毒有更深入的研究。猫很容易感染猫科免疫缺陷病毒FIV,而FIV是HIV的近亲,后者是导致艾滋的元凶。而将转基因技术应用在猫身上,通过对FIV的研究进而得到更多有关HIV的信息。之所以用猫而不用其他更广泛使用的实验动物(比如大鼠小鼠蛤蟆兔子……这个貌似是我们常用的= =),是因为在他们身上的研究结果和人类的需要无法对应。

猫的健康和人的健康一样重要。众生平等,阿弥陀佛,善哉善哉。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞