@ 2011.09.11 , 09:37

命大: 大兵脑袋上插着大狙子弹,没死

[-]

阿富汗大兵脑袋上插着一颗.57口径的子弹,却没死?!这究竟是顽强的意志还是上帝的神迹呢?我只能说这是个奇迹……

这种事情怎么会发生呢?原来这颗子弹并不是从枪里发射出的“新鲜出炉”子弹(否则的话这位可怜同学的脑浆应该已经均匀分布在十米半径以内了吧),这颗子弹是被恐怖分子们作为破片填塞进自制炸弹中以增加杀伤力的。正因为这样,炸弹爆炸之后子弹是以相对于出膛速度低得多的速度插入大兵颅骨,最终耗尽动能停了下来,让他逃过一劫。后来经过手术,这颗子弹已经被取出。

取出子弹的手术并不是一帆风顺的:根据对比透视图确认,这颗子弹是一颗穿甲燃烧弹(子弹结构如下图所示)。这意味着手术必须非常谨慎地进行,否则万一不慎触发了这颗燃烧弹,不仅大兵的脑袋会被烧熟,手术室里的医护人员都会有生命危险。


华制14.5毫米穿甲燃烧弹剖面图:
[-]

这颗就是被取出的子弹:
[-]

(theFirearmBlog)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞