@ 2011.09.09 , 12:20

害虫正对转基因作物产生耐药性

消费者会担心转基因粮食作物带来的安全问题。但是,爱荷华州立大学的研究报告指出,某种“消费者”——玉米根虫并不这么想。爱荷华州东北部的玉米田里已经发现了抗转基因作物的玉米根虫。
[-]
换言之,几乎所有的粮食作物都有可能会滋生对转基因有抗药性的害虫。

Monsanto公司在2003年投放市场的转基因玉米对玉米根虫具有相当好的抵抗性。并且也可以自发杀灭杂草。这种玉米种子产生一种结晶蛋白Cry3Bb1,可以驱赶根虫。正因为这种转基因玉米种的优良特性,美国大约三分之一的玉米田都种植了这种玉米。换言之,这些玉米可能再次受到根虫的侵袭。

好消息是,产生抗药性的虫子只针对了Monsanto公司的玉米。坏消息是,没准它们会对其他毒素产生耐受性。当然,眼下最关键的还是如何防止这些虫子的广泛传播。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞