@ 2011.09.09 , 15:56

再见啦,笨笨

# 这不会是笨笨系列的最后一篇。

中午笨笨又在刨洗手间的门,我一生气又拿拖鞋抽它。它低头认揍,然后眼巴巴的看我。
我实在下不了手再打。对一只小狗,能把它怎样?只有再送到笼子关起来。

昨晚才刚跟它和好。在昨天下午它做坏事之后,在经历拖鞋和笼子之后,当它发现我们吃夜宵而把它关在门外之后,它发脾气了——在阳台蹲着看外面,表示很孤独。我出去叫它,它就愤怒的向我冲击,飞过来飞过去。直到它平息之后,我就把吃的东西给它看,只是包子和馒头而已,不是它的菜。于是它就不生气了。

几乎每天都是这样的剧情:做坏事(挠墙、破坏踢脚线、扣地板、□□衣服…),被拖鞋教训,关禁闭,和好。

[-]

我不知道该如何养狗,让它有教养懂克制。更不知道该如何面对房东。
这是我哥哥的朋友的房子。我搬过来时,有完整的装修。但是现在,已经有十多处破坏:被□□烂的踢脚线,面板残破的橱柜,几处被挠到混泥土层的墙,不见踪影的地漏盖子,甚至被抠出洞的木地板。

说了很多次要送它回农村给我妈养,一直舍不得。但是这一次,恐怕真的要把它送走了。妈妈中秋节过来,到时候让笨笨跟她一起回去。这只被我们宠坏的狗,一直把它当孩子一样。它每天跟我们一起吃饭一个房间睡觉,亲密无间。但它是狗,它能学会不再□□烂我们的衣服和鞋子,但克制不了破坏它认为的“大自然”(家具、房屋)的习惯。它要打磨自己的爪,要锻炼出一口好牙。而这些是我们,过着克制、有着种种生活规范的人类所不能接受的。

在打这些字的时候,笨笨走到我脚底下躺着,我一摸它的头它马上翻过来要我挠它肚子。我拉着它的前爪说:这次真的要把你送走了知道吗,笨笨?它听不懂我说的,还是眯着眼把身体扭过来扭过去。

发几个笨笨的视频。

喜欢小孩子:

喜欢草地:

与抹布搏斗:

—————— update @ 2011.9.9,21:50 ——————

谢谢各位狗友的建议。

这篇是在刚教训完笨笨、恨狗不听话的心态下写的。

我们并没有想好要把它送走,也舍不得。我想再继续养着,努力纠正它的坏习惯吧。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞