@ 2011.09.08 , 00:13

超级捐精者带来乱伦隐患

来自华盛顿的48岁女士 Cynthia Daily 曾在2004年使用捐赠的精子受孕,在她试图寻找她孩子“父亲”其它(捐赠精子受孕)的子女之后,震惊的发现这个超级父亲的子女多达150名(足以让有94个子女的印度猛男自愧不如。

一套普通家庭的住宅都装不下这么多人(而且他们相貌都很相似)。

追踪同一精子捐赠者并不难,虽然从隐私保密角度精子银行并不会透露捐赠人姓名,但每位捐精者都有各自对应的编号。Cynthia Daily 就是用她的号码在网站 Donor Sibling Registry (捐赠人子女名册)上找到同一捐赠者的其它孩子。

[-]

Donor Sibling Registry 网站是由 Wendy Kramer 女士创建的,她曾接受捐赠的精子生下儿子 Ryan Kramer,后来就有寻找同一捐赠人其它子女的想法。受精的家庭在网站上登记,即可由程序配对知道他们的孩子有多少个兄弟姐妹。

于是一些“大家庭”被找出来,几十人的超级兵团频频出现,Cynthia Daily 女士发现的150人更是惊动媒体。人们终于发现关于精子捐赠的一些事实:

# 在美国,没有条文规定一位镜子捐赠者能有多少个孩子
# 由同一捐赠者的精子受孕的概率,大约是每80万人当中有25名
# 每年来自精子捐赠的出生儿童约有6万名
# 只有40%的母亲自愿将出生儿反馈到精子银行

批判者担心精子银行只顾赚钱而滥用积极捐赠者的精子,而不对同一捐赠者精子的使用进行限制(现在英国和法国准备这么□□)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞