@ 2011.09.08 , 14:20

被 Google 服务 “关掉”的咖啡店

# L!L! 同学投稿,翻译自 NYTimes

[-]

ason先生碰到了个棘手的问题:他在Hays Kan开了一家咖啡店,这家咖啡店开在高速公路出口的附近,以前挺多人会来光顾他的小店。但这段时间他发现很多车在下了高速路之后,径直向前开,连看都没看他的店一眼,然后停在了他店附近的其他餐厅的停车场中。有一天他在网上晃悠,在 Google places 和 Google Maps 上面竟然看见他的店显示的是“关闭”!于是他纠结了......

在Google Map里面,每个公司或餐厅旁边除了有简介,还有一个按钮,叫做“报错”,用户可以点击这个按钮来更新信息,而其中的一项就是“此店已关闭”:只要报告这个错误的用户达到一定数目,这个店就会被迫显示“关闭”。这个报错被商业竞争者很邪恶地利用了,比如说Jason的竞争者便可以利用各种途径让Jason的店显示“关闭”,达到减少竞争者的目的。

[-]
这个事件看起来非常麻烦,但后来Jason发现,取消这个报错只需要两个用户,于是他和他的一个朋友迅速解决了这个猎奇的事情,小店再次回复正常光顾人数。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞