@ 2011.09.07 , 17:57

耶鲁科学家找到帮助毛发生长的方法

[-]

嫌自己毛太多的人与受秃发困扰的人都有不少,毛多的话只要刮掉或者去脱毛就行了,不过这生发吧,可不像除毛这么方便。毛囊虽然不长毛发,但它内部作为的“种子”的干细胞并没有死去,它只是需要一个正确的信号告诉它开始继续生长而已。

耶鲁大学的研究员们(说不定也是秃顶)发现秃的那部分头皮中的脂肪层相对于正常头皮,在厚度上大大缩水了。而当头发重新长出时,会有一种被他们称为“脂肪分化先导细胞”的干细胞先开始分裂,长出许多脂肪细胞把头皮“撑起来”。虽然头皮脂肪层与生发看来没有什么非常直观的联系,在老鼠身上进行的实验证明这确实会让秃毛的老鼠快速长出毛来。

//总是听说有人“脂溢性脱发”,这么看来貌似突发的原因反倒是因为脂肪不够?!

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞