@ 2011.09.07 , 09:05

你看你看月亮的脸——人类的痕迹清晰可见[4p]

via NPR

NASA发布了一系列新的月球表面照片,而其中就有不少历次阿波罗计划中的遗留设备、坑洞、月球车和宇航员步行的痕迹等等。——其实大概应该加上一个“又”字,因为这些登月地点一直是月球照片的重要部分,不过这次的图像又更为清晰了一点。

照片上出现的主要是三次登月任务的痕迹:1969年的阿波罗12号1971年的阿波罗14号和1972年的阿波罗17号

相关单词:
ALSEP——阿波罗月球表面实验数据包(Apollo Lunar Surface Experiments Package)
descent stage——登月舱的发射架
LRV/Moon Buggy——月球车(Lunar Roving Vehicle)
tracks——车辆痕迹
astronaut footpath——宇航员步行足迹

阿波罗12号降落地点:
[-]
Surveyor——“勘测者”号探测器
Intrepid——登月舱“无畏号”

阿波罗14号降落地点:
[-]
Antares——登月舱“心大星”(还不如叫“安达里士”对不对……)

阿波罗17号降落地点:
[-]
Challenger——登月舱“挑战者”

17号任务另有一张大图(不过这里被缩小了,可以点最上面的NPR链接去看大图)
[-]

//标题想歪的……随你们吧……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.0
赞一个 (0)

24H最赞