@ 2011.09.06 , 22:00

植入肿瘤内的微型放疗增效器

[-]

癌症难治,难点之一就是如何更有效地杀伤癌细胞而不是与它们同源的正常细胞。在放疗中使用的一个方法是使用增敏剂增大癌细胞与正常细胞之间对于放射的敏感性,达到保护正常细胞的目的。氧气就是这样的增敏剂之一,传统方法是让病人在放疗前吸入高压氧气,让氧气能够更好地达到治疗部位。但对于某些癌症这样的方法效果并不好,因为吸入的氧气不能有效到达目标部位。

美国普渡大学研究人员们另辟蹊径研究出一种新方法:把氧气制造机植入到癌变部位,直接对目标部位供氧,这样有了“内应”,放疗效果刚刚地。这种微型制造机只有不到一厘米长,使用活体取样用的针头就能把它注射进体内,而它产生氧气的原理就是传说中最简单最暴力的——电解水。

[-]

至于这电解水需要的大量电力,这么小的一个玩意能提供吗?别担心,它是靠外部发射给它的超声波供能的,理论上拥有“无限能源”。

普渡大学的研究员们认为尽管这个装置已经在临床上有显著疗效,它还需要大量改进以更好地符合制造和治疗的需求。

//希望这些关于癌症的科技新闻能为那些与癌症搏斗的病人和家人们提供多一点消息。

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞