@ 2011.09.06 , 01:57

大脑扫描可能知道你在想什么

普林斯顿大学的研究人员已经解决利用功能性核磁共振成像(fMRI)技术来了解大脑活动。虽然还无法准确描述具体是什么,但可以区分你所想的事物类型,比如是动物而不是蔬菜。via dvice

[-]

比如你想象一根胡萝卜,再想象一只奶牛,这两段思维会激活大脑不同的区域,利用fMRI很容易辨别出来。现在研究人员已经将这个扫描精细到能分辨出不同区域所对应的事物类型。人们在思考时大脑会记录下各种“快捷方式”,所想到各种具体物品会有专门的对应区域,可能这些区域没有细化到代表胡萝卜或是小白菜而是抽象归类为“蔬菜”,然后想到小白兔或奶牛时指向“动物”。这样的话fMRI就能识别到对应的标记。

下一步研究工作就是微调扫描精度,以达到识别更为具体事物的目的。想象一下,如果通过大脑扫描就能知道它在想什么,这是多么xxxx的事情?那时人们就能与别人大脑直接沟通,即使对方完全没有行动能力/无法用言语来表达。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (2)

24H最赞