@ 2011.09.04 , 14:52

猴山?过时了吧,快来看人类~

via io9

爱丁堡动物园的99区是一群灵长目动物的根据地,他们或坐、或站、或悠闲地在假山之间游荡……只有一点与众不同:这些灵长目动物,都是人类。

[-]

这是由苏格兰Dance Base舞蹈中心出演的漫长的“舞蹈”,创作者Janis Claxton安排着舞蹈中心的各国舞蹈演员们——他们主要被来自欧洲、澳大利亚和中国——看似无序、实则按照剧本地在园区中进行表演:人群时而仿佛在巡逻警戒、时而交流互助、时而彼此冲突、时而在吃完饭后戏耍来给他们喂食的饲养员。——这一切行为都是为了展示人类与其它动物们的种种相似之处。Claxton说,她希望能藉此让更多的人认识到我们与动物之间紧密相连的关系。

[-]

Claxton说,园外观众和园内的演员们同样值得关注。许多家长会藉此机会和孩子们长谈人与自然、与动物的关系,也有不少人对“人山”避之不及,当然,坚定的神创论者们的批评就更激烈了。

Claxton正在募集资金,试图将“人山”带到更多的国家。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞