@ 2011.09.04 , 17:46

破解密码新招:热感应

[-]
你在ATM机上输入密码,取款,然后离开。你在键盘上留下了自己的痕迹——以热能的形式。加州大学圣地亚哥分校的安全研究人员近日提交了一份报告,称通过尾行一个ATM取款者并在其离开后立即使用红外摄像头,可以有80%的准确度推断他曾按过哪些键,即使是一分钟后,正确率仍有50%。

但是,想使用红外摄像实行犯罪似乎是很困难的。首先,金属键盘返回的热噪太大,因此只能去读取塑料键盘。其次,犯罪的成本稍微高了一点——一个高性能的红外摄像机要18000刀(150刀的便宜货识别效果不好),而能买得起这个的人一般也不需要去偷ATM密码。

不过,大多数使用塑料键盘的场合,比如ATM机、防盗门、车库门、保险柜等,都可以被红外拍摄入侵。而应对方法也很简单:只要在输完密码之后将整个手掌覆在键盘上面一小会,或者直接扇在后面那人的脸上。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞