@ 2011.09.04 , 10:40

30岁:为人父母的心理年龄

一项研究表明,为人父母是人类的本能反应。尤其在30岁左右的时候这种感情最为强烈,这是基于心理、生理和社会各种复杂的因素。

也许人们常说这种事往往女性表现的较为突出,其实男性也一样。传统的概念说女人想要孩子是其固有的生理性以及社会压力,这并不完全正确,因为男性也是同样感受到了。

其实生育的关键因素是“有形的感观体”即是“一个看得见,听的到,摸的着的孩子出现时,常常促使夫妻有想要孩子的想法”。

[-]
孩子纯真的笑容

但反之,要是他们听到孩子的哭声,闻到臭臭的尿布或是看到一些令人反感的方面时,他们便滋生出不想要孩子的想法。可是父母是如何克服这突然的想法而下决心培育下一代的呢?

其实人类乃生物的有机体,夫妻间的□□驱使我们培育下一代。

与此同时,在某些年龄段时,并没有自动的脑信息传递给父母说你们该有个孩子了,而是顺其自然的事情。

[-]
初为父母的喜悦


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞