@ 2011.09.02 , 15:48

焦虑的孩子更易被欺负

[-]
研究表明,那些想找朋友却又对未来感到焦虑的孩子们更容易受欺负

这些焦虑的孩子的伙伴比同龄人更少,他们也更容易受欺负。亚利桑那州立大学的教授Gary Ladd这样认为。

Ladd在研究中认为,孩子间的“断交”不可小视。这样会导致他们和同龄人的接触变少,参加有组织的集体活动变少,对孩子的身心发展不利。

2010年的一项研究指出,被欺负通常发生在那些不受欢迎的孩子身上。而那些同性恋,或者被认为是同性恋的孩子也容易被欺负。

Ladd和同事们调查了2500名五年级学生。在学年初,学生们互相打分,包括侵略性,情绪敏感和社会行为。而一年后,他们进行了第二次互评。

结果显示,那些想要和同龄人交往,却又太过焦虑而不敢放手去做的孩子们的朋友往往更少。他们也更容易失去自己的朋友。这会导致他们更加敏感和孤独,也更容易被欺负。而稳定的朋友圈子,可以保护孩子们免受欺负。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞