@ 2011.09.01 , 22:20

幻之料理:巧克力美酒草莓杯

via Sweet Tooth

如果你既喜欢草莓,又喜欢巧克力,还喜欢没事喝上两杯,那这款料理可以全中你的喜好:把草莓挖空、在巧克力里蘸一蘸、然后装上随便什么喝的……想出这一料理的博客主人使用的是香草伏特加、歌帝梵巧克力甜酒和巧克力糖浆三者的混搭,当然你要是口味清淡,应该什么东西都OK吧,不妨尝试一下,对不对?

[-]

以下是更详尽的制作指南:

- 草莓尽量选大只的,当然如果喜欢小巧玲珑的或者不胜酒力的就无视这条吧。
- 将草莓的尖削去,让它们可以立起来——当然咯,蘸完巧克力之后也会站得更稳一点。
- 挖草莓建议使用削皮刀和柚子勺(头部锯齿状的小勺子)的组合,当然咯,如果不小心削薄了,也有巧克力帮忙呀。——最后,把草莓蘸到巧克力里去之前记得轻拍去除草莓表面的多余水分。
- 为了让“杯子”更加坚固,也为了让要放在里面的饮料冰爽,可以把草莓杯先放冰箱里冻一会儿。吃之前先解冻上几分钟,免得磕着牙。
- 最后在成品上弄点鲜奶油和其它配品什么的应该也会很不错。

大功告成之后,就和朋友们一起干杯、然后把杯子也吃掉吧!

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞