@ 2011.09.01 , 10:09

母鸡会排出不想要的精子

[-]
鸡有着自己的□□方式。科学家近日发现,母鸡可以依照自己的医院来决定谁当孩子的爹:在□□之后,它们可以排出不理想而缺乏进化优势的公鸡的精子。

研究表明,母鸡平均会排出体内80%的精子,这对于雄性竞争有着深远的影响。这项研究是英国牛津大学的进化生物学家Tommaso Pizzari提出的。

“雌性选择在繁殖中发挥了微妙却重要的作用。”Pizzari说。

公鸡会与多个异性□□,但是母鸡通常在□□中没有主动权。虽然它们倾向于选择鸡冠更大的异性,但是一些弱势的公鸡会强迫体型较小的异性□□。而母鸡们没有试图击退它们,却进化出了一种巧妙的拒绝方式。

“很可能在自然选择下,劣势地位的雄性各种方面都很不受待见。”Pizzari说。

这项研究将发表在2011年9月号的《美国自然学家》上。

//要是人类进化出这能力……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞