@ 2011.08.31 , 22:46

工作于辐射环境下的医生产生了耐受性

一项新的研究表明,经常暴露在X射线辐射下的医生们或许在细胞水平上产生了一定的抗辐射能力。换言之,人类能够承受一定强度的辐射。
[-]
一个小小的研究表明,使用X射线引导导管进行介入治疗的心脏病外科手术医师的血液中,有更高的过氧化氢含量。但是他们体内的抗氧化剂含量也更高,以保护细胞免受损伤。他们体内的白细胞产生更多的酶,以促进细胞凋亡。

意大利的研究人员认为,过氧化氢含量高表明辐射造成了一定程度的损伤,而抗氧化剂谷胱甘肽的合成表明人体对此产生了抵抗反应,并能够杀死因辐射而变异的细胞。

研究显示,初次暴露于安全强度的辐射可以引发细胞适应这样的环境。而外科医生也不应该禁用X射线辅助手术,只需要做好相应的保护措施。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞