@ 2011.08.30 , 14:01

IBM要造世界最大磁盘存储序列

[-]
在IBM位于加州的Almaden实验室,研究人员正在建造一个世界上最大的数据存储矩阵:它将能够隔行扫描20万块硬盘驱动器,成为一个有120PB,或者说是1.2亿GB的磁盘存储序列

IBM为了制作如此巨大的磁盘序列也采用了很多新技术。据Technology Review报道,一位不知姓名的客户需要这样大的硬盘来模拟一个真实的世界。为了冷却20万硬盘产生的热量,IBM不得不摒弃传统的风扇,而采用水冷系统。而为了应对硬盘故障并且重建数据,IBM设计了复杂的备份系统。IBM称他们希望藉此来极大地降低甚至完全消除数据写入错误。

IBM还设计了新的文件系统,这个文件系统将单个文件写入多块磁盘,以增加读取和写入速度。

这样的数据存储序列可以用于各种高强度工作,比如预测天气、监测地震等。不过,更让笔者好奇的是,这块大硬盘究竟是用来做什么的呢?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞