@ 2011.08.30 , 10:00

用超声波检测假黄金[v]

[-]

随着美国信用评级下调、通货膨胀,金价也在悄悄地、默默地在爬升(你瞧最近不是总有个什么金价查询跑来煎蛋发spam么)。信用会崩盘,钞票会贬值,房价也可能跳水,只有 猪肉卷 黄金是永恒的,是硬通货。所以越来越多的不法之徒们开始把眼光转向伪造黄金上。

现代的先进技术使得伪造黄金比起炼金术时代简单得多:密度与黄金差不多的合金,镀上黄金后如不使用破坏性侦测方法,是极难检测出来的。(文中还给出了个例子,是某卖钨合金的天朝网站,上面贩卖镀金钨合金块作为"Gold Substitution")

而超声波,除了用来查看胎儿,还被广泛用于机械件的无损探伤等用途,现在把它拿来看一看这些“金条”的肚子里有些什么坏水也是天经地义的本职不是嘛?即使内部是合金,假金条中各个部位各种金属的混合比例也会有些许不同,而这些在超声波下都无所遁形。

所以,大家还是老老实实上班赚钱刷煎蛋,千万不要去动什么歪脑筋哦!


[-]

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞