@ 2011.08.29 , 20:03

能边骑边给自己打气的自行车轮胎[v]

骑自行车的群体在美国逐渐壮大,相应的发明也随之不断出现,由旧金山的一个小组研发的这款“Pump Tire”就是一个听上去简单而又绝妙的东东:它是一款能在骑车过程中自行打气、并稳定在指定气压的轮胎,从此打气筒什么的再也不需要啦!——大概吧,至少他们是这么宣传的。

[-]

目前Pump Tire还只有一个雏形,小组正在KickStarter网站上进行集资,为了能达成批量生产、成功问世,他们的目标是在10月5日前募集到25万美元的启动资金、初步生产大约5000个轮胎。

[-]

完成形态的Pump Tire看上去和普通轮胎并没有太大不同,最大的区别只是气门芯处的气压计和把手上的气压控制器而已,真正的关键在于轮胎外侧正中那一道若有若无的“气槽”:当轮胎转动并与地面接触时,这道槽中的空气就被挤压、“打”进轮胎里,而到了设定好的气压值时,它就不再起作用了。——更详细的请见以下演示视频,演示者骑了3分半钟把轮胎内的气压从22个psi充到了51个psi:

土豆

//是不是也意味着一旦轮胎漏气,要等到洞变得很大了才会发现呢……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞