@ 2011.08.28 , 20:06

害怕闻到同类尸体味道的七鳃鳗[v]

[-]
一种原来生活在海洋里的七鳃鳗被不小心带入北美洲的五大湖之后,成了入侵物种。由于成年八目鳗靠吸食其它鱼类的血而存活,他们的入侵对五大湖的渔业造成了很大损失。

所以,为了驱逐这种烦人的鱼类,美国Michigan State 大学一直在研究应对方法。下面两个视频,便是Michigan State 大学实验中的一部分。

目前,研究人员已经找到了不错的方法“用七鳃鳗鱼尸体的味道,来吓唬它们”。是的,你在视频中看到发狂的七鳃鳗,都是因为研究人员在池子里倒入了,混合七鳃鳗鱼尸体气味的一种液体。

研究人员发现这种鱼类,一旦闻到自己同类尸体的味道,就会发生恐慌,效果就如下面两个视频一样。

时长30秒

时长30秒

嘛叫七鳃鳗?!wiki

七鳃鳗(学名:Lampetra japonica),又名八目鳗、七星子。它的特点是嘴呈圆筒形,没有上下腭,口内有锋利的牙齿。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (18)

24H最赞