@ 2011.08.27 , 16:50

碳纳米管固态电容,很给力

[-]

电池容量大,充放电比较慢;电容器充放电比电池快,但容量比较悲剧。那么能不能取两家之长揉为一体呢?纳米科技让我们看到了希望。

这种新型固态电容器里面使用了大量的单壁碳纳米管,上面覆盖有作为介电质层的氧化铝层和作为辅助电极的氧化锌层。这一束束的纳米管负责为电容提供巨大的表面积用于储存电子,与纳米管“丛林”相连的金属层则负责传输电子。


[-]

这种电容的优点在于其稳定,并且它可大可小:小到可以做微型机器人、植入体的电池,大到当做电动汽车的电池。由于它的状态稳定,甚至可以填充在车架内部,节省空间的同时扩大电池的储电量。

[-]

//果然被电池这软肋逼疯的人不少啊,各路人士都在拼命研究新方法。总之新电池快出来吧,手机一天一充真的受不了了啊

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞