@ 2011.08.26 , 13:21

让自行车轮也亮起车灯

[-]
为了改善自行车骑手的夜间行车安全,城市可以建造自行车道。但是最重要的是,开汽车的人需要看见他们。一个给力的机械工程师提出了一套给力的解决方案:让自行车和汽车一样,有前后车灯。

Kent Frankovich是斯坦福大学和德克萨斯大学的机械工程师。有一天骑车从学校回家时,他突然奇怪为什么自己的自行车前灯离地那么远,几乎没法照亮自己前面的路面,也没法让汽车司机注意到自己。于是从去年十月起,他和两个帮手改造出了装在轮子上的LED车灯,Revolights。

Revolights是将车轮的铝合金环打孔,并安装一排LED灯。当车轮旋转的时候,LED发光形成一道弧光,前面的白光照亮自行车前方的路面,而后面的红光则提醒过往车辆的注意。而发光的位置即为车轮的位置,驾驶员可以轻易判断出自行车的远近。这是现有的自行车照明设备难以达到的。

现在,Revolight是用锂电池供电的,Frankovich等人希望能开发出利用车轮旋转的能量功能的新版本。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞