@ 2011.08.25 , 10:09

老视频:海地地震,是因为他们与魔鬼契约

信仰可以教人互相帮助、可以传播善与爱,但信仰同样可以使人互相残杀、可以散播仇与恨。不可否认的是,宗教总会滋生出许多奇葩,今天介绍的,还是一位美国的电视福音派人士。

帕特·罗伯逊(Pat Robertson,一译罗伯森)是美国基督教电视福音派巨擘,他的基督教广播电视网(CBN - Christian Broadcasting Network)在全球以70多种语言播出。1986年他放话说,假如在一年内能征召到三百万名(竞选)志愿者,他就竞选88年的美国总统,结果真有那么多人报名了,并且很快为他筹集到了数百万美元的竞选资金。在共和党初选中他以微弱优势负于老布什,于是用剩余的资金建立了美国基督教联盟(Christian Coalition of America)担任□□,其影响力足可比肩一线政治家同时也是一名中国人民的老朋友

但同时他也是一名时时引发争议的人物,比如,2001年9/11发生之时,他立刻表态说恐怖袭击是上帝对于美国道德败坏的惩罚;2005年飓风卡特里娜造成千余人死亡,他又表示是因为上帝对于美国人堕胎、人流的怒火;此外他还表示以色列前总理沙龙的中风是上帝的旨意、鼓吹美国应当立即刺杀查韦斯等等,因此与美国的主流基督徒们渐行渐远。下面这段视频,是罗伯逊在其主持的节目The 700 Club上,于2010年1月13日、海地大地震之后发表的言论:

Youtube 12 / 土豆

他的这番言论自然再一次遭到了各界人士的抨击,国内媒体也对此有所报道,白宫发言人罗伯特·吉布斯在隔天的例行新闻发布会上干脆就评论道:“在面对如此巨大的苦难面前,居然有人能说出这种蠢到极致的话,真是令人不得不惊叹一番。(It never ceases to amaze that in times of amazing human suffering somebody says something that could be so utterly stupid.)”

不过,他的影响力仍然不减,随着2012年大选的接近,政治舞台上又频频出现这位80多岁老人的身影,看来,他还要蹦跶很久。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞