@ 2011.08.25 , 11:34

少运动,可延长生命

[-]
体育运动对健康有好处,这不用多说。但多少量才适合呐?近日,来自□□的一项研究报告现实:虽然不能不运动,但尽量少运动,反而可以减少死亡率,甚至延长生命。

研究人员得出一个靠谱的数字:每天运动15分钟,或者每周运动90分钟,这种低强度的运动,可以人们获益,减少心血管疾病,甚至可延长3年的生命。

为此他们在1996年 - 2008年期间调查了416175个民众,了解他们每周的运送状况。结果发现每周运动92分钟或者每天运动15分钟这部分人,可以有效的降低(14%)死亡率,并比普通人多活3年。而如果运动量超过这个数,或者少于这个数,反而没有这么好的效果,仅降低死亡率4%。

该结论适用于男女老少。@oioi:所以这个故事告诉了我们,继续做沙发土豆吧,说不定能活得更久。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (6)

24H最赞