@ 2011.08.24 , 17:40

纽约至伦敦拟建时速4000mph的水下高铁

有没可能中午在纽约曼哈顿吃饭,晚上赶到伦敦看戏?有这么一列时速4000mph的火车能满足你,它让两地的时间距离缩短到仅5个小时,让跨国旅行跟短途出行一样快捷。

4000mph=6436km/h。音速标准值是1062km/h。也就是说这个数值将达到6倍音速。
# 参考:普通的飞机(客机)时速约800km/h,战斗机能达到2100km/h。

[-]
你可能会想到,能达到这种速度的只有磁悬浮火车才行。而超音速的关键是消除空气阻力,这样一来就要求真空环境。根据前MIT研究员、英国海峡隧道的早期成员 Frankel 和 Frank Davidson 的设想,部分路段设在大西洋海平面下150-300英尺,用锚连接到海底来固定,创造真空的交变磁场脉冲环境,用它来推动速度高达4000mph的磁悬浮列车。这在技术上是可行的,剩下的只有成本问题。

至于造价呢……大约需要880亿-1750亿美元。via popsci

# sein 注:不好意思,没注意翻了一篇2004年的消息……

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞