@ 2011.08.24 , 11:22

Android 成为病毒头号目标

[-]
忘记上次是谁评测的了,也是Android 。由于其开源、用户量大、且APK市场混乱的原因,很容易就成为手机市场上病毒的头号目标。

上图,是McAfee 发布的第二季度安全报告,根据McAfee 的统计,上一季度Android 恶意软件数量增加了76%。同时每个月新增的恶意软件数量都在200万左右,McAfee 预计到今年年底市面上可能有7500万个恶意软件。

而上图那个44数字,表示有McAfee 的实验室中Android 一共遭受了44次攻击。而最安全的iOS 和WebOS 为0次。@oioi:WebOS 估计是没乳牛用吧。

目前比较多的恶意软件,为自动短信后门、传统木马等。自动短息后门,会自动向一些收费SP 发送短信。

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞