@ 2011.08.23 , 18:29

做植物人,还是直接死掉,你选择什么?

[-]
最近来自马里兰大学和哈佛大学的研究人员,希望研究人们对死亡的认识。

他们调查了201名自愿者,让他们在阅读三部中的一部篇短篇小说之后给出一个得分(-3分到3分之间)。在三部短篇小说,前面都一样,只是到最后,男主角在经历车祸之后有了三个结果:完全康复、死亡、大脑仅负责呼吸(类似植物人)。

调查得到的结果是:康复得分1.77,死亡得分-0.29,植物人状态得分-1.73。这个得分的意思是,大家觉得,成为植物人还不如死了。研究人员认为这个结果,主要是人们对身体的关注大过大脑,大脑存活身体“死亡”对人们来说,仍旧是无法接受的。

这个结果被Geek 网站gIZMODO解读为“宁愿变成僵尸,都不愿意做植物人”。 :D


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (5)

24H最赞