@ 2011.08.22 , 12:49
52

[v]一张不合逻辑的游戏地图:非欧几何设计

理科生们对“非欧几何”这个词肯定有很多话要说,不过对老外们来说,用这个词纯粹就是指那些不合逻辑、违背物理法则和常理的东西而已,比如埃舍尔的画、《盗梦空间》里的楼梯战,都可以用这个词来概括。而要是把它运用到游戏的地图设计里……好吧,那就成了下面这段神秘而又诡异的视频《非欧几何设计(Non-Euclidean Level Design)》:

Youtube/土豆

当然,原理说穿了也很简单,只不过是在地图中加上了无数个看不见的传送门、在玩家意识不到的时候把他们传送到了不同的地方而已。视频最后作者也通过上帝视角展示了一下地图的全景。——这种技术并不新颖,但能够在实现无缝拼接的同时做到如此流畅、自然,还是相当不容易的。

有Portal2的童鞋们可以点这里下载这个关卡,亲自体验它的神奇。地图作者为Youtube用户tonymyre311。

//恐怖游戏就应该多用用这个,渲染气氛肯定行


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 绿林飞马
    @6 years ago
    906821

    真是笨死了,早没想到,房子都设计成这样,那房价不就降下来了。

  2. e1evem
    @6 years ago
    872401

    其实噩梦之屋用的还挺多的

[2] 1 »

发表评论


24H最赞