@ 2011.08.22 , 08:34

不堪路过车辆超速,英国大爷自制假超速摄像头

via 每日邮报

为了让经过小区的车辆们不再那么风驰电掣,英国萨默塞特郡Williton村的63岁老大爷Ian Magee可是煞费苦心,他干脆自制了一个还原度极高的超速摄像头摆在路口——事实上,那只是一个喂鸟的小木屋,而且还挺受鸟儿们欢迎。

[-]
右下角的是正品,是不是还挺像的?

Magee大爷说,原先经过这里的车子很多都会大幅超速,于是他决定自己动手处理这个问题,花了一星期时间在车库里鼓捣出了这个效仿超速摄像头的东西竖在了路口,而成效十分显著:上当的不仅仅是社会车辆,就连警车和救护车们都在没有紧急情况时在这儿安分地减速行驶。

不过,这个小发明还是引发了议论,当地的各个有关部门对此有着不同的反映:当地警方表示他们已经调查过这个装置,由于搭建在私人用地而且没有违反任何规定,他们觉得挺好;而地方议会/市政部门则表示,这种东西应该要获得许可才能造啊,你这个人怎么可以自说自话就搭起来了呢,不行,这个最好还是拆掉。

Magee大爷则据理力争地说起码鸟儿们很喜欢这个吃饭的地方,甚至还有蝙蝠准备在这儿搭窝——要是这种保护动物真的落户于此,那可就真是免死金牌了。

网友纷纷表示,警察都说没问题,市政部门你们管这闲事纯粹吃饱了撑的,支持减速行驶!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞