@ 2011.08.21 , 12:30

研究表明狗能靠嗅觉诊断出肺癌

//显然这是养狗党的一次胜利,因为养狗能预诊出癌症,多好啊!相比之下,这猫……貌似可以预告死亡?!我靠那养猫岂不是来告死的!坑爹吗这是!

[-]

欧洲肺病基金会的调查结果显示,肺癌是欧洲人的第二大致死癌症,每年杀死34万人以上。尽管如果肺癌在早期阶段被诊断出来病人存活率很高,肺癌的早期病征却并不显著,时常会被误诊为其他疾病从而错过治疗的先机,所以我们需要一种行之有效的肺癌诊察方式来避免更多悲剧发生。

研究发现,经过嗅觉训练的狗能够从100例肺癌病人的呼气采样中闻出71例,对于没有肺癌的采样也能达到372/400的辨别准确率。尽管究竟是呼出气体中的哪种物质表明患有癌症还未弄清,但这意味着确实存在这样一种癌症的标记物质,这已经是个大发现了。

当然在医院中用狗来进行诊察显然不太现实,所以下一步研究还将包括寻找出这种特定的物质和如何用仪器将其检测出来。

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞