@ 2011.08.21 , 08:00

用高压电把硬币”缩水”[v]

前两天翻船Fall Ark同学为我们介绍了超大硬币……好吧,这里又来了个缩小版的硬币。不过这个与那个伪造的大硬币不同,这个可是货真价实的美联储出品,只不过被人做了点小小的、小小的、缩小“手术”而已。

[-]

怎么把硬币缩水?答案:用高压电。把硬币放在线圈中,然后瞬间释放的高压电流(15000焦耳的能量)瞬间通过线圈,同时在线圈和硬币中产生了巨大的磁场,而这两个磁场又互相排斥,于是结果就是……硬币被挤缩水了,而线圈就直接炸掉了。(具体原理请搜索“电磁成形”)

总之这种声、光、电、磁俱备的实验还是很带感的,特别是这种“烧”钱的实验……


//美国法律貌似并不禁止损坏或改变货币,只要你不是试图把硬币大小改变试图当作另外一种币值的硬币去骗自动售货机啥的就没问题。当然我也查了一下天朝法律……发现“故意毁损人民币的,由公安机关给予警告,并处1万元以下的罚款”……嘛,拿五毛去缩水是别想了,美分倒是可以弄个来试试?

(Hackaday)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞