@ 2011.08.20 , 00:04

让肉类三年不坏的保鲜技术

[-]
现在,让肉类几个星期不会腐败的方法极为有限:熏肉,香肠,冻肉,肉干或者真空包装。而明尼苏达州的教授Daniel J. O'Sullivan发明了一种新技术,可以让肉类几年不会腐败。

肉类的腐败主要是因为大肠杆菌或者乳酸杆菌的作用。对肉类使用Nisin这种抗菌化合物对乳酸杆菌这种革兰氏阳性菌有很好的抑制作用,但是对大肠杆菌和沙门氏菌这种革兰氏阴性菌的作用有限。

而从人肠道的双歧杆菌中分离出了一种化合物Bisin。他的抑菌性能包含了革兰氏阳性菌和革兰氏阴性菌,因此可以有效防止肉类和乳制品的腐败。

这一发现有着深远的影响:抑制食品的腐败可以拯救世界各地的生命,并让让肉类变得干净、安全,进而解决许多食源性的传染病。

Sullivan博士已经申请了Bisin的专利,并且通过了美国药监局的安全认证,即将应用于市场。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (6)

24H最赞