@ 2011.08.20 , 17:13

15岁少女,装上了生化手指

via 每日邮报

英国姑娘Chloe Holmes今年15岁,在三岁半的时候,一场几乎让她丧命的水痘引发了败血病,让她失去了几乎所有手指。这一切在前几天有了变化:她成为了全欧洲第一个装上了高科技生化手指的人。

这套手指被制作成“合手”的手套,套在了Chloe的左臂上,她可以通过手套中的传感器来操纵这些手指。这一科技刚刚问世一年半时间,Chloe是第一名美国以外用上这一技术的患者。

[-]

Holmes家为了这只生化手花费了3万8千英镑,这对他们来说并不是一笔小开支,还是父母Pete和Sue说服了Chloe去做手术……你可能已经从前文中推测出了,她的右手仍然是原来的样子。至于他们为何将生化手指装在左手而非右手上,或许是因为Chloe的右手本来就还有一根拇指和半截食指可以用吧。

[-]

全家人都为此欢欣鼓舞,从此Chloe可以参加运动、可以自己用手抓握起东西、可以自己刷牙、自己切食物……重新拥有手指,对Chloe的生活来说,是天翻地覆的变化。

//祝她也能早日获得右手。
//和那个左手义肢的男生约会看看


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞