@ 2011.08.19 , 18:28

IBM 打造模仿人类大脑的电脑芯片

[-]
据说有美国军方DARPA 远景防御规划署赞助,他们希望IBM 制作出来一种模仿人类大脑计算机处理器,它能够重现人类大脑的perception感知、cognitive认知、sensation感觉、interaction交互、action abilities行动力的计算机处理器,同时还拥有低功率消耗的特点。

DARPA 和IBM 计划至少三年后,人们会看到一些成果。在cnet 的电话采访中,IBM 该项目负责人Dharmendra Modha 的表示“这将是我们第一个认知型电脑核心,会拥有神经元、记忆的突触,并可通过轴突相互交流。而该项目的真正目的,是帮助人类更好的了解自己的大脑”

而当说到这种计算机芯片能做什么时,Dharmendra 表示“他就像一个高智商的人类,能够分析金融市场的走势,分析全球气候变化等等。甚至可以监测和预报地震等灾难的发生。”

Dharmendra Modha 目前,已经设计出一个拥有256个神经元、262144可编程的突触、65536学习性突触的芯片。

@oioi:简单的说,这就是终结者中的天网吧!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞