@ 2011.08.18 , 18:20

如果星球是方的会怎样?

[-]
如果地球是方的,我们会不会从边缘掉下去?!

早在1884年,一位瑞士天文学家Arndt 声称发现了海王星轨道外的一个神奇星球,它,竟然是方的!

虽然我们现在都知道这只是Arndt 意□出来的玩意。但在当时,人们都相信了。纽约时报特意采访了当时的物理学家Theodore Vankirk ,让他解释一下,如果星球是方的上面的人会怎样?

Theodore Vankirk 老师,当时很严谨的研究了一下这个问题。最后得出这样一个理论:假设地球是方的,所有的重力都会指向地球中心,所以你并不会从边缘掉下去。但是,当你走到边缘的时候,你的身体将很难挺直,因为当时重力不再垂直于你脚底,而差不多在你胸前那个方向。站在这个边缘,你会看到非常壮观的景象,感觉世界就是一个山脉、悬崖。

同时气象专家Karen L. Masters 认为,如果地球是方,那么地球六个面的气候都灰常宜人,不再会赤道这种极端的天气状况。

@oioi:如果在边缘种植西瓜,会长成什么模样?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (4)

24H最赞