@ 2011.08.17 , 11:38

14岁F1小车迷,靠写信获得世上最先进的义肢[v]

via Telegraph

14岁的Matthew James出生时就没有左手,身为F1梅赛德斯GP车队的忠实车迷,他在今年六月向车队老板Ross Brawn写了一封信,请求他们为他支付35000英镑的费用来购买当今世界上最先进的义肢“iLimb Pulse”——作为交换条件,他会在义肢上加上梅赛德斯车队的标志作为“赞助广告”。

梅赛德斯车队为James“聪明又感人的来信”所动,他们先是邀请他到车队总部参观,然后帮助他筹集资金,并与义肢制造商Touch Bionics公司合作、定做他的新左手,Touch Bionics同时也同意免费给James进行相关的培训——这项费用原本也需要25000英镑。

[-]

就在上周五,James安上了新手,并表示这比他之前的义肢牛上太多了,“简直和真的没两样。”而车队和义肢公司方也纷纷对此事发表了积极的言论,称赞James的坚强、热诚与智慧。

iLimb Pulse能够承重90公斤,五指都可以运动,同时触觉将通过振动方式回馈给使用者。James表示他已经迫不及待想要在学校里试试新手了——他的梦想是成为一名F1工程师,而之前在实验室做实验,总是有很多难处。同时他也是一名运动爱好者,并且还获得了空手道棕带。

附上该义肢的一段演示视频:
(喂喂演示的不是小正太本人啦是个科学家来着……)
Youtube/土豆


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞