@ 2011.08.16 , 12:00

能像纹身贴纸一样贴上皮肤的电路

貌似很多人都对又硬又厚的电路板有意见?怎么这么多人都在研究超薄柔软型电路板?

[-]

刚看到这种电路板我还以为跟之前Fall Ark发过的能随意揭放粘贴的柔软电子设备是同一篇,看完才发现确实是另一种不同的东西。最明显的一点就是这个不像是之前那个能贴上去也能揭下来,这种只能作为贴上去的那种纹身纸一样使用。

这种“纹身纸”电子设备中的布线都是弯弯曲曲的超薄金属线,预留了很大的伸展余地,因此即使把它贴在经常受到拉伸挤压的皮肤上也没有问题。

[-]

研究者们表示,这种电子纹身可以用来替代现有的脑电波和心电监测仪之类的仪器。用无感的贴纸将佩戴起来并不舒适的监测仪替换掉,显然会更受患者欢迎。另外这样的电路其实可以用一张真正的纹身贴纸掩盖住,权作伪装……这样一来想象空间不就大了很多么:未来007秀装备,只见他哗啦一下扯开上衣,身上全是纹身:“这块是窃听器,这块是对讲机,啊这块你不要乱动,是高能激光器来着……”

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞