@ 2011.08.14 , 17:05

儿童医院给孩子们吃的居然是垃圾食品?!

[-]

如今孩子们还是很喜欢吃各种快餐食品的,因为这些东西迎合了他们的味觉,比如山德士(KFC)、蓝蓝路(M记)之类的。但是如果把这些垃圾食品作为病号餐,给生病的孩子们吃,这是否合适?圣地亚哥的一所儿童医院附近就有一家快餐店,一项调查显示许多平时在快餐店就餐的家庭,会在孩子生病的时候给孩子们买快餐吃。而这些快餐通常都是三高食品:高脂肪、高盐、高热量。(因此导致了另外一种三高:高血脂、高血压、高血糖)

研究发现,家长们给孩子们买这些垃圾食品的原因有以下几个:孩子们喜欢;方便;家长通常以此为奖励;附近也没别的东西吃。而以美国人民的物价水平来看,也很便宜。

不健康食品的泛滥会导致不健康人群的扩增,因此倡导健康饮食是很必要的。减少脂肪、糖类和盐分的摄入,多吃水果蔬菜,多蒸煮少煎炸。尤其是生病的时候,病号饭应该清淡易消化,而不是过分强调味觉刺激(我觉得我爹煮的烂糊面就很不错)。

# 小时候觉得肯德基麦当劳,外面的东西真好吃。今年暑假在南京上课,当我不得不把这些当饭吃(不然没别的什么能吃)的时候,我真心觉得,为什么我小时候会觉得这种东西好吃?!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞