@ 2011.08.13 , 20:09

科学家们找到了重构天然“□□”的方法

科学家们在实验室中利用人类细胞重构出了拥有完整肌肉、神经元、血液循环的□□括约肌,并且成功地将其移植到了小鼠身上。该项研究的论文发表在最新的《Gastroenterology(胃肠病学)》期刊上。

论文第一作者再生医学教授Khalil N. Bitar博士表示,这将造福广大内括约肌力弱、大便失禁的病人们,尤其是老年人。“许多遭遇这类情形的人们会脱离社会生活、试图对家人朋友甚至医生隐瞒自己的病症,他们经受折磨,却无望康复。”

[-]
图片与新闻无关

培养出一个可用□□括约肌的过程需要差不多六个星期,而在移植入小鼠的25天后,这些括约肌已经可以完好地工作了,而且血液循环和神经元都与天生无异。Bitar说,这项突破意味着其它类似的问题——比如小便失禁——也有通过完全重构括约肌来治愈的可能。目前,他们正加紧研究如何能用病人本身的肌肉细胞和神经细胞来培养,以在最大程度上减轻排异反应。

via Science Blog

//有外国网友提到这项技术应该也能用于□□闭锁。“生孩子没□□”是句恶毒的诅咒,但新生儿□□闭锁的发病率事实上却并不低,每1500-5000人中就有一例。目前的□□再造手术在括约肌的再造方面还存在不足,如果真能像文中说的那样完全重构的话,将会是很大的进步。

//这条新闻一点都不低俗,但是一旦加以联想……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞