@ 2011.08.13 , 10:16

真的猛汽车,在中国的高速公路上不靠GPS,无人驾驶282公里

[-]

在今年七月份的时候,中国的某条繁忙的高速公路上,一辆无人驾驶的汽车以每小时88.5公里的速度驾驶了281.6公里的路程(原文是英里,一开始没注意到,还在想高速的速度下限不是60么= =)。更加生猛的是,这辆车没有使用任何GPS定位系统,一切路况数据都来源于摄像头和雷达传感器。

这辆红旗HQ3是由国防科技大学研发的,其人工智能控制系统位于后备箱。这次旅途貌似只是一次演示,证明这辆车可以从长沙一路开到武汉,中间不带停,而且不会出事儿。当然,上路的时候是白天,而且天气不错,光线比较足,如果遇到阴天下雨或者起雾可能这车就抓瞎了。

在无人驾驶方面,中国的技术仅次于美国。很多国家已经开始致力于为无人驾驶立法规范。而美国的谷歌驾驶更是已经拥有了14万小时的驾驶记录。不过前段时间由于人为失误,谷歌驾驶刚刚出过事,于是中国借机奋起直追。中国一汽正在开发一个商用版本,也许以后路上跑的车,相当一部分是没有司机的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞