@ 2011.08.11 , 22:13
63

[v]鳞片概念车[6p]

[-]
设计师Da Feng 设计出了这辆很像变形金刚的概念车,名为Flake。Da Feng 希望这辆的外壳,为许多块碳纤维鳞片组成。鳞片可以在车内操控,让它根据不同的风流形成不同的形状,减小阻力,随时保持最快的形态。甚至可以像猫生气那样,“鳞片”竖起。

另一个亮点是拥有“12条的轮子”,每条腿可以延伸或者缩小来适应不同的地形。

不过Flake 更多的只是设计者的瞎想,甚至可以说是瞎想。我们也就看看就罢,这个视频你可以当作科幻小电影来看。

视频时长3分32秒:

[-]
[-]
[-]
[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 123456
    @6 years ago
    934323

    配音 真娘难听

  2. Janaye
    @6 years ago
    885760

    Superior thinking demostnrtaed above. Thanks!

  3. 860736

    好吧 现在改h0sts已经烂大街了 再次请求oioi放上U2B链接

  4. 七月的烟火
    @6 years ago
    860352

    其实从视频里所展示的内容来看,车身做成那么多“鳞片”根本就是多余+蛋疼,实现了什么功能?无非就是合上和打开两种状态而已,简单把车身做成几大块就足以实现了

  5. 非典型猫科动物
    @6 years ago
    860133

    @Miu: 早上我是用手机看的,没有看到视频,没想到这设计师居然是以如此坑爹的方式使用可变形轮毂,简直是脑子进水……不对,他的脑壳里装的根本就是水吧!
    要调节车身高度的话用油气悬挂就可以了,这等烂大街的技术都不知道,可见这所谓的设计师对汽车根本一无所知,而且看变形金刚看太多。
    正如我早先说的,这种车轮最强大之处在于通过雪地、泥泞之类地形的时候可以放扁变成履带,从而避免车辆陷入路面无法行驶。然而这个设计师……我真不想再用这个词了,我认识的设计师里没有如此不靠谱的……他居然在平坦笔直的水泥公路上切换到履带模式,在越野路况下反而切换到圆形车轮模式——这是对车轮和路面伤害最大、行驶阻力最高、同时也是油耗最高最不环保的行驶方式,他还用履带漂移……他嫌车胎磨损得不够快,路面损坏不够严重是么!

  6. 出差无聊
    @6 years ago
    859934

    让它根据不同的风流形成不同的形状?
    这货的计算能力很恐怖呀,嗯,只少和现在比。

  7. monolith171
    @6 years ago
    859909

    开一段时间,外壳的缝隙里就会像键盘一样装满各种奇怪的东西吧..

  8. 汤圆
    @6 years ago
    859867

    整个车充满了尖锐的金属边角,这点就完全通不过安全测试了吧。不仅对驾驶者不安全,对行人也不安全——人不是被撞死,而是被叉死的!

  9. 菜市场
    @6 years ago
    859797

    “设计师Da Feng” -> “Desinger 芬达”

  10. 859741

    像干裂的大便一样的表面

  11. 咖啡不加糖
    @6 years ago
    859724

    一撞碎一地

  12. 神马将军
    @6 years ago
    859708

    鼻子很难看而已~

  13. 859644

    @非典型猫科动物:

    总结一下——这个YY处处体现着华而不实气味。在软件工程里面,我们习惯把这种设计称为“银弹”。

    另外,我再吐槽下那个轮胎……怎么看都只是实现了改变底盘高度这么一个功能。而且在路面良好时,为了降低底盘高度,轮胎与地面的接触面积居然增加那么多……到了荒野路段,反而又把接触面积减小了……这作者也该有点物理常识好吧?

    这位大风哥,您还是去做变形金刚吧……工业设计真不适合您

[2] 1 »

发表评论


24H最赞