@ 2011.08.11 , 15:27

“今天我买了件文化衫,洗了一次以后意思完全变了。FML”

via The Next Web

德国是少有几个依法“封杀”了纳粹相关标志和宣传物的国家,但是新纳粹运动和民族主义仍然暗流涌动,前不久在Gera市举行的“Rock for Germany”音乐会就是这样一个有极右倾向的集会。正好,音乐会的组织者们收到了一批匿名捐赠的民族主义文化衫,上书“硬核叛逆”、“民族的,自由的”等标语,于是便将这250来件T恤衫分发给了到场群众。

[-]

捐赠这批T恤的不是别人,而是一个名叫“EXIT”的“帮助人们摆脱极右主意思想”的自助群体,而衣服上的口号也不过是一层假象,因为洗过一次之后——其实不用洗,只需要吸收足够的水汽——上面的文字就会变成劝极端分子们“向善”的鼓励文字,和对EXIT组织的宣传:“这件T恤能做到,你也同样能做到。——我们会帮你脱离极右主义。”

当然,仅仅靠一件衣服的文字,并不能起到瞬间改变人们思想的奇效,EXIT的创始人Bernd Wagner说,至少这些文化衫能让这些极右分子意识到他们所面临的一些问题和选择,那就不算是毫无作用了。而音乐会的主办方则王顾左右而言他地表示不满,说这实在是太浪费钱了。

//这种钓鱼行为似乎用在不那么严肃的话题上会更有意思吧……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞