@ 2011.08.09 , 21:55

你的孩子摄入过量盐分了吗?

[-]

饮食健康的一大标准就是钠的摄取。然而最近英国的一项研究报告显示,盐分摄取过量的问题很可能在人们习惯于去吃罐头或者速冻食品之前就存在了:在八个月大的儿童当中,70%存在摄入过量盐分的问题,他们摄入了建议摄取量两倍的盐。

布里斯托尔大学的研究人员在调查了超过1100名儿童之后,发现他们当中绝大多数都“吃得太咸了”。研究者认为,食品加工行业在这个问题上要负相当的责任。此外,越来越多的母亲倾向于用牛奶代替母乳喂养——前者的钠含量是后者的三倍,而这会直接影响一岁以下的婴幼儿。

长期摄入过量盐分会导致许多问题,比如味觉下降,肾功能破坏,以及高血压等各种疾病。目前的高血压药物绝大多数都有降低男性X功能的副作用。因此少吃点盐,总是不坏的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞