@ 2011.08.09 , 10:00

什么?像缆车那样把飞机钓到空中起飞!?

[-]

太空电梯是个好主意,有了它就无需携带沉重的推进剂吭哧吭哧去飞天。于是有人提出……为什么飞机不能用类似的方法起飞呢?

说起来很简单,先放飞一架巨大的无人电力飞机,这架飞机在30000英尺的高空盘旋,与地面的基站以强劲的缆线相连,然后……想要起飞的飞机,只要挂个钩子上这跟电缆,顺着它爬上高空,然后脱钩,开动自己的引擎飞行!怎么样?简单吧?

[-]

这个主意虽然听上去很不靠谱,不过貌似确实很便宜:一架波音737要飞到巡航高度,需要烧掉5000磅燃油并花20分钟;如果坐这个“缆车”的话,用不了3分钟就能到达同样高度,而且只消耗650美刀左右的电力(哦也,让该死的燃油费见鬼去吧)。由于电力可以来自于核电站或水力发电等等,所以显然比燃油更加环保。

(Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞