@ 2011.08.07 , 11:18

啊!Geek:割草数学理论

[-]
老外不像我们,他们房子前都有一小块草坪,于是这个“割草数学理论”便是转为那些想偷懒的Geek 们发明的,该理论试图找到最短的行走距离,将整个草坪都清理完毕,达到高效省时。

首先我们得明确:割草机一般是以一个点为圆心,旋转割出一个圆形。其次,这个圆形就好像笔刷的一点,当我们拖动这一点时,便形成了一条线。如图

如果这条线扭七倒八,便会得到这样的结果。他跟直线相比,行走的距离是一样,但却有许多重复的区域,割草面积却变小了。

[-]

所以最好的方式是,要走直线。但草坪往往不是我们理想的四方形状,它是不规律的,我们得计划好最合适的线路,才能达到高效的目的。

我们以一个奇怪形状的高尔夫球场为例。首先我们按照原型区域,给他分出N个原型区域。
[-]

接着便以圆心为点,把这些可能的线路都标记出来。
[-]

最后得出最佳线路。理由是尽量走直线。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (0)

24H最赞